На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Рецепт: Карпаччо Ди манзо


Один из самых популярных рецептов Италии.

Итальянская кухня очень разнообразная, интересная, вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам рецепт  карпаччо из говяжьей вырезки.  Рецепт простой в приготовлении, единственное что, вам придется набраться терпения, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции.

 

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Соус (песто) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Руккола (маленький пучок)
  • Оливки зеленые (пару штук)

 

Карпаччо Ди манзо фото

 

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий

Карпаччо Ди манзо ингредиенты

 

Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.

Карпаччо Ди манзо Говядина

 

Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.

Пучок базилика помыть, обсушить.

Карпаччо Ди манзо Соус

 

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.

Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Карпаччо Ди манзо Масло оливковое

Смазать мясо соусом песто.

Карпаччо Ди манзо Перец черный

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

Карпаччо Ди манзо Сок лимонный

 

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа


Карпаччо Ди манзо Каперсы

 


Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.

Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх