
Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чай, но моей семье и так очень понравились картофельные булочки!

Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3-3,5 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 крупных;
- сухие дрожжи инстантные — 1 ч. л. с горкой;
- растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания лука;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Нежные картофельные булочки: пошаговый рецепт
- Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.
- Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.
- В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.
- Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.
- Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.
- Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40-50 минут, до увеличения в объеме.
- Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.
- Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек).
- Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).
- Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ⁰С на 15-20 минут.
- Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии