На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежные картофельные булочки

Нежные картофельные булочки

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чай, но моей семье и так очень понравились картофельные булочки!

Нежные картофельные булочкиНежные картофельные булочки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3-3,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • сухие дрожжи инстантные — 1 ч.
    л. с горкой;
  • растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания лука;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Нежные картофельные булочки: пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.
  2. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.
  3. В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.
  4. Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.
  5. Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.
  6. Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40-50 минут, до увеличения в объеме.
  7. Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.
  8. Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек).
  9. Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).
  10. Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 ⁰С на 15-20 минут.
  11. Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх