На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Это «музыка» вкуса… Пряный клюквенный соус.

Я даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь )). Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь. Вы будете есть его ложкой и не сможете остановиться.

Это не соус, это музыка вкуса. Все. Занавес. Идем готовить.

Это «музыка» вкуса… Пряный клюквенный соус.

Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

апельсин — 1 шт
клюква (свежая или замороженная) — 400 г
луковица средних размеров — 1 шт
имбирь — 0,5 ч л
мускатный орех тертый — 1/3 ч л
кардамон молотый — 0,5 ч л
корица молотая — 1 ч л
мед — 100 — 150 г
соль — 0,5 ч л

Как готовить:

1. Выжмите апельсиновый сок, перелейте в ковшик, клюкву промойте, переложите в ковш и доведите все вместе до кипения на среднем огне.

2. Лук мелко порежьте, переложите в ковш к клюкве и томите на среднем огне 20-25 минут. В конце добавьте пряности и соль.

3. Пюрируйте смесь блендером до однородной массы и протрите через сито. Добавьте мед по вкусу. У меня обычно уходит около 150 г.

Соус хранится в холодильнике несколько недель.:)

Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх