На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Поросёнок из картофельного пюре

 

 
Поросёнок из картофельного пюре

 
На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.
 
Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.
к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.
 
Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.
 
Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.
 
Ингредиенты:
 
— картофель  –  500 г
— молоко – 0,3 стакана
— сливочное масло – 2 столовые ложки
— соль – по вкусу
— фарш любой (в данном варианте — свиной) – 300 г
— изюм крупный – 1 штука
— яйцо куриное (желток) – 1 штука
— кетчуп – половина столовой ложки
— укроп – 1 веточка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Далее я почистила картошку.
 
Порезала её на четвертинки и поставила варить.
Поросёнок из картофельного пюре

 
За пять минут до  готовности я посолила картошку.
 
Молоко предварительно подогрела в микроволновке.
 
С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.
 
Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Дала картошке остыть минут десять.

 
Противень смазала немного подсолнечным маслом.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Выложила по центру фарш.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Сверху на фарш выложила картофельное пюре.
Поросёнок из картофельного пюре

Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Смазала поросёнка яичным желтком.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».
 
О готовности блюда я судила по румяной корочке.
 
Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.
Поросёнок из картофельного пюре

 
Наш маленький гурман был в восторге. 
Поросёнок из картофельного пюре



Поросёнок из картофельного пюре
наверх