
На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.
Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т. к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.
Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.
Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.
Ингредиенты:
— картофель – 500 г
— молоко – 0,3 стакана
— сливочное масло – 2 столовые ложки
— соль – по вкусу
— фарш любой (в данном варианте — свиной) – 300 г
— изюм крупный – 1 штука
— яйцо куриное (желток) – 1 штука
— кетчуп – половина столовой ложки
— укроп – 1 веточка
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.

Далее я почистила картошку.
Порезала её на четвертинки и поставила варить.

За пять минут до готовности я посолила картошку.
Молоко предварительно подогрела в микроволновке.
С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.
Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.

Дала картошке остыть минут десять.
Противень смазала немного подсолнечным маслом.

Выложила по центру фарш.

Сверху на фарш выложила картофельное пюре.

Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.

Смазала поросёнка яичным желтком.

Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».
О готовности блюда я судила по румяной корочке.
Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.

Наш маленький гурман был в восторге.


Свежие комментарии