На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маковый торт с кокосовым кремом

Рецепт этого потрясающего торта появился, когда у меня возникла идея соединить в одном десерте мак и кокосы. И торт с нежным маковым бисквитом и воздушным кокосовым кремом превзошел все мои ожидания! Он получился необычайно вкусным, легким и праздничным.

 
Готовый торт
Готовый торт

Маково-кокосовый торт

Для приготовления потребуется:

маковое тесто:

  • сахар – 3 столовых ложки;
  • зерна мака – 2 столовых ложки (смолотые в кофемолке или блендере);
  • мука – 3 столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • порошок для выпечки – 1 столовая ложка.

сливочно-кокосовый крем:

  • белая кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • домашняя сметана (или густые кондитерские сливки) – 1 стакан;
  • по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и муки;
  • свежие абрикосы и тертый шоколад для украшения.

Как готовить торт:

  • Для начала приготовим заварной кокосовый крем. Стружку запариваем одним стаканом горячего молока на 10-15 минут.
 
Кокосовая стружка с молоком
Кокосовая стружка с молоком

Муку, 2 столовых ложки сахара и кукурузный крахмал смешиваем. Вливаем к сухим ингредиентам немного молока и перемешиваем до однородной густой смеси.

 
Смесь из сахара муки м крахмала
Смесь из сахара муки м крахмала

 

  • Оставшееся молоко добавляем к кокосам и доводим на среднем огне до кипения.
 
Вскипевшее молоко с кокосами
Вскипевшее молоко с кокосами

 

  • Когда молочно-кокосовая смесь закипит, соединяем ее с крахмально-сахарной массой. Варим крем до загустения, после чего прикрываем сверху пленкой и остужаем.
 
Заварной кокосовый крем
Заварной кокосовый крем

 

  • Для бисквитного коржа взбиваем до густой, воздушной консистенции три белка с сахаром.
 
Взбитые до стойкой пены белки
Взбитые до стойкой пены белки

 

  • Смешиваем белковую пену с растительным маслом и желтками.
 
Белки с желтками и растительным маслом
Белки с желтками и растительным маслом

 

  • Добавляем молотый мак.
 
Яичная смесь с маком
Яичная смесь с маком

 

  • Всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и осторожно перемешиваем.
 
Маковый бисквит с мукой
Маковый бисквит с мукой

 

  • Распределяем бисквитное тесто равномерным слоем на прямоугольном противне.
 
Тесто на противне в духовке
Тесто на противне в духовке

 

  • Выпекаем корж в духовке приблизительно 15-20 минут (оптимальная температура 250 градусов).
 
Испечённый бисквит
Испечённый бисквит

 

  • Остывший маковый бисквит разрезаем на три тонких продольных пласта.
 
Разделённый на части корж
Разделённый на части корж

 

  • Взбиваем сметану с оставшейся столовой ложкой сахара.
 
Взбитая сметана
Взбитая сметана

 

  • Добавляем частями заварную кокосовую массу и взбиваем на однородный крем.
 
 
Сливочно-кокосовый крем
Сливочно-кокосовый крем

 

  • Смазываем полоску макового бисквита сливочно-кокосовым кремом.
 
Смазанный кремом корж
Смазанный кремом корж

 

  • И так покрываем кремом все коржи, включая верх и бока.
 
Торт, покрытый кремом
Торт, покрытый кремом

 

  • Готовый торт украшаем абрикосовыми дольками и тертым шоколадом.
 
Украшение из абрикосов и шоколада
Украшение из абрикосов и шоколада

 

 
Торт в разрезе
Торт в разрезе

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх