На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Малосольные огурцы

Мы очень любим всей семьей обедать на даче, особенно когда на столе практически все со своего огорода. Перед обедом пройдешься по грядкам, тут тебе и разная зелень: петрушка, укроп, салат, шпинат и лучок зеленый, и редиска. Салатик на любой вкус можно приготовить. А на столе уже стоят малосольные огурцы и вареная картошечка – красота.


Приготовить малосольные огурцы дело не хитрое, но рецепт практически у каждой хозяйки свой, предлагаю в нашу копилку заготовок добавить несколько рецептов, всегда интересно поэкспериментировать и попробовать что-то новое.


Приготовление малосольных огурцов


малосольные огурцыМамин рецепт: так готовит малосольные огурцы моя мама летом на даче, вода у нас там не такая, как в городе и огурцы всегда получаются очень вкусные. Отобрать небольшие огурчики, хорошо промыть, срезать оба конца, уложить в литровую банку. На дно банки предварительно уложить листья смородины, вишни, хрена, перец горошком 5-10 штук, несколько зубчиков чеснока. На литровую банку положить одну столовую ложку соли (лучше крупной), залить горячей, но не кипящей водой, чтобы банка не лопнула. На следующий день к обеду готовы вкуснейшие малосольные огурчики.


 


Быстрые малосольные огурцы: этот рецепт можно применить, когда до обеда осталось 2-3 часа, и вы очень захотели огурчиков и непременно малосольных. Можно взять пластиковый контейнер, или плотный полиэтиленовый пакет. Огурцы приготовить, как в предыдущем рецепте, только порезать их на дольки. На дно контейнера положите измельченную зелень, мелкопорезанный чеснок, если берете перец горошком, лучше его раздавить. На зелень выкладываете огурцы и обильно солите. Закройте контейнер и хорошо потрясите, соль и зелень перемешаются, и огурцы дадут сок. Оставляете в этом маринаде огурцы на 1,5 -2 часа, периодически встряхивая. Затем ставите на 30 минут в холодильник, перед подачей на стол смываете лишнюю соль холодной водой.


 


Огурцы малосольные: выберите небольшие крепкие огурчики, промойте, обрежьте концы, оставьте на два часа в холодной воде. Уложите на дно банки зонтики укропа, листья хрена, чеснок, перец горошком, слой огурцов, сверху еще специи и зелень. Для приготовления рассола возьмите 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку сахара. Горячим рассолом залейте огурцы. Есть можно через сутки, или даже ранее.


 


Малосольные огурцы без специй и зелени: если вы хотите, чтобы ваши огурчики имели только свой собственный вкус и запах, то воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы замочить на пару часов, как следует промыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в стерилизованные банки. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 одна столовую ложку сахара на литр рассола. Заливаем огурцы теплым рассолом, закрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник. Огурцы готовы через 36 часов после заливки.


Поделитесь моими рецептами в соц сетях, возможно какая то молодая хозяйка сейчас ищет именно его и расскажите о своих секретах приготовления малосольных огурцов.


 Сайт Женские штучки:

Картина дня

наверх