На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Малосольные огурцы

Мы очень любим всей семьей обедать на даче, особенно когда на столе практически все со своего огорода. Перед обедом пройдешься по грядкам, тут тебе и разная зелень: петрушка, укроп, салат, шпинат и лучок зеленый, и редиска. Салатик на любой вкус можно приготовить. А на столе уже стоят малосольные огурцы и вареная картошечка – красота.


Приготовить малосольные огурцы дело не хитрое, но рецепт практически у каждой хозяйки свой, предлагаю в нашу копилку заготовок добавить несколько рецептов, всегда интересно поэкспериментировать и попробовать что-то новое.


Приготовление малосольных огурцов


малосольные огурцыМамин рецепт: так готовит малосольные огурцы моя мама летом на даче, вода у нас там не такая, как в городе и огурцы всегда получаются очень вкусные. Отобрать небольшие огурчики, хорошо промыть, срезать оба конца, уложить в литровую банку. На дно банки предварительно уложить листья смородины, вишни, хрена, перец горошком 5-10 штук, несколько зубчиков чеснока. На литровую банку положить одну столовую ложку соли (лучше крупной), залить горячей, но не кипящей водой, чтобы банка не лопнула. На следующий день к обеду готовы вкуснейшие малосольные огурчики.


 


Быстрые малосольные огурцы: этот рецепт можно применить, когда до обеда осталось 2-3 часа, и вы очень захотели огурчиков и непременно малосольных. Можно взять пластиковый контейнер, или плотный полиэтиленовый пакет. Огурцы приготовить, как в предыдущем рецепте, только порезать их на дольки. На дно контейнера положите измельченную зелень, мелкопорезанный чеснок, если берете перец горошком, лучше его раздавить.

На зелень выкладываете огурцы и обильно солите. Закройте контейнер и хорошо потрясите, соль и зелень перемешаются, и огурцы дадут сок. Оставляете в этом маринаде огурцы на 1,5 -2 часа, периодически встряхивая. Затем ставите на 30 минут в холодильник, перед подачей на стол смываете лишнюю соль холодной водой.


 


Огурцы малосольные: выберите небольшие крепкие огурчики, промойте, обрежьте концы, оставьте на два часа в холодной воде. Уложите на дно банки зонтики укропа, листья хрена, чеснок, перец горошком, слой огурцов, сверху еще специи и зелень. Для приготовления рассола возьмите 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку сахара. Горячим рассолом залейте огурцы. Есть можно через сутки, или даже ранее.


 


Малосольные огурцы без специй и зелени: если вы хотите, чтобы ваши огурчики имели только свой собственный вкус и запах, то воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы замочить на пару часов, как следует промыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в стерилизованные банки. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 одна столовую ложку сахара на литр рассола. Заливаем огурцы теплым рассолом, закрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник. Огурцы готовы через 36 часов после заливки.


Поделитесь моими рецептами в соц сетях, возможно какая то молодая хозяйка сейчас ищет именно его и расскажите о своих секретах приготовления малосольных огурцов.


 Сайт Женские штучки:

наверх