На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный десерт со смородиной

 

Десерт
Подчищая зимние запасы в морозильной камере, я нашла черную и белую смородину. Творог у меня практически всегда есть. Соединив эти продукты,  получился легкий и быстрый десерт, который порадовал моих детей на завтрак.

У меня в семье есть проблема накормить детей творогом, молоком, поэтому я всячески стараюсь сделать сделать так, чтобы эти продукты ввести в их питание как-то необычно.
Завуалировала я творожок под смородину и дети были в восторге.

В качестве добавки использовала печенье, но можно брать все, что найдется под рукой: вафли, мюсли, шоколадную стружку и даже конфеты.

Для такого десерта я использовала следующие продукты:

— микс черной и белой смородины на 2 порции — 0,5 стакана
— творог — 200 г
— сметана — 2 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— печенье — 2 шт. для декора

Время приготовления — 5 минут.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

Смородину я помыла теплой водой, чтобы немного разморозить. Смородина в замороженном виде не теряет свои витамины, поэтому мой десерт был не только вкусным, но и очень витаминным. Теплая вода убрала лишний холод, ягоды я переложила в миску.

Десерт

Добавила в миску творог. Я брала обезжиренный.

Десерт

Перемешала смородину с творогом и отправила все в чашу блендера.

Десерт

Добавила сметану. Брала 21% жирности, поскольку творог был суховат.

Десерт

Всыпала сахар. Регулировала его количество по вкусу. 2 столовых ложек оказалось достаточно, видимо смородина была не очень кислой.

Десерт

Все измельчила блендером. Взбивала минутки 3, чтобы ягоды и творог хорошо перемешались, но тем не менее остались небольшие кусочки ягод.

Десерт

Взяла мартинку, украсила ободок сахаром.
Переложила в нее десерт. В качестве присыпки для десерта использовала обычное сахарное печенье. Измельчила его в крошку, посыпала по контуру десерта.

Десерт

Украсила по концовке десерт мятой и ягодой смородины. Дети были в восторге от такого яркого и вкусного десерта. А то, что там творог они и не вспоминали.

Десерт

Приятного вам аппетита! Угощайтесь на здоровье!
наверх