На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашние булочки "Цветочки"

 

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;)

Домашние булочки


1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков.

2. Тесто. Булочки дрожжевые, но для этого я использовала вот такой пакетик с сухой смесью...

Дрожжевое тесто


Я не очень-то жалую магазинное тесто, разве что кроме слоёного и то проверенного.
Но против маркетингового хода — дрожжевое тесто за 15 минут — устоять не смогла :) Захотелось проверить — правда ли это так быстро и получится ли вкусно?

Такой пакетик (масса нетто 32 г) рассчитан на 375 г муки. Остальные ингредиенты каждая хозяйка уже добавит на своё личное усмотрение. Итак, делюсь своим опытом...

Уровень сложности:
средний

Общее время приготовления: 1,5 часа

Количество: 7 булочек

Ингредиенты:

— 375 г муки (в тесто)
— 1 пакетик (32 г) смеси для приготовления дрожжевого теста
— 100 мл молока
— 50 мл воды
— 50 г сливочного масла 
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 2 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)

Дополнительно:

— мука для разделки теста
— подсолнечное масло для смазки
— мак
— сахар

Приготовление:

В ёмкость для смешивая я просеяла муку.

Булочки


К ней всыпала пакетик сухой смеси для приготовления теста.

Булочки


Сюда же отправила соль и сахар. Если вы хотите получить сладкое тесто, то, соответственно, сахара следует положить больше.

Булочки


Тщательный образом (это важно!) перемешала все сухие ингредиенты.

Молоко соединила с водой, получив жидкость приятно тёплой температуры. Влила её к мучной смеси.

Булочки


Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками.

Булочки


Замешивая тесто, добавила пару столовых ложек подсолнечного масла.


Булочки


Тесто готово! Можно сразу начинать готовить из него то, что душе угодно, не дожидаясь подъёма.

Я разделила его для своего удобства на две части. Каждую раскатала в пласт и вырезала из них кружочки с помощью стакана.

Булочки


Каждый кружок сложила пополам.

Булочки


А затем соединила вместе концы, чтобы образовались вот такие «ушки» — лепестки будущих булочек. Защип сделала покрепче, ведь тесто будет увеличиваться в объёме.

Булочки


На смазанный противень для первой булочки выложила, отступая друг от друга, пять таких лепесточков. 

Булочки


Из лишнего теста скатала небольшие шарики и выложила в центр цветка.

Булочки


Из первой половины теста я сделала три таких булочки. Из второго пласта по этому же принципу оформления я решила приготовить сладкие маковые булочки. Для этого вырезанные кружочки смазала сверху подсолнечным маслом, присыпала сахаром и маком.

Булочки


А дальше всё, как и прежде — сложила пополам, свернула в лепестки, соединяя свободные концы полукругов, выложила на противень вместе с шариком-серёдкой. Таким образом, у меня получилось три булочки, плюс ещё одна из остатков теста. Итого — три несладких и четыре маковых.

Булочки


На этом этапе потребовались те самые 15 минут, которые заявлены на упаковке сухой смеси. Я накрыла форму с булочками салфеткой и поставила в тёплое место на расстойку на четверть часа.

Булочки


Затем отправила в духовку с температурой 180-200'С и выпекала 20 минут.

Дрожжевые булочки


Лепестки булочек увеличились и немного раскрылись — у сладких стал виден мак, что для меня прибавило аппетитности ;)

Булочки с маком


Я осталась довольна экспериментом и с сухой смесью для замеса теста, и с формой выпечки. Вкусно и довольно быстро! ;)
наверх