На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажановые лодочки, фаршированные мясным фаршем

 

Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршемБаклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто обожаем, причем в любом виде приготовления: тушеные, запечённые, жареные…

Блюд из баклажанов существует великое количество, в том числе и фаршированных.
Мы очень любим готовить из них соте, а также консервировать с помидорами. Но об этом будет позже.
 
А сегодня я готовила фаршированные баклажаны и именно о них пойдет речь. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное оно придется по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
 
Это простой и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет немного похудеть, это блюдо не особо подойдет, так как овощ впитывает в себя достаточно много жира и получается очень питательным.
 
Степень сложности – легко и просто.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
— два баклажана
— один помидор
— 3-4 зубчика чеснока
— 100 грамм плавленого сыра
— 200 грамм свиного фарша
— майонез
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— зелень кинзы
— растительное масло
 
Способ приготовления:
 
С каждого баклажана срежьте шляпки и вырежьте ножом всю мякоть, превратив баклажан в лодочку.
Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду ее жариться. Также одновременно положите жариться мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.
Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и мякоти баклажан.

Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду ко всем овощам.
Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажан, а сверху помажьте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.
Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.
Баклажановые лодочки фаршированные мясным фаршем
Подавать баклажановую закуску надо сразу в горячем виде.
наверх