
Блюд из баклажанов существует великое количество, в том числе и фаршированных. Мы очень любим готовить из них соте, а также консервировать с помидорами. Но об этом будет позже.
А сегодня я готовила фаршированные баклажаны и именно о них пойдет речь. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное оно придется по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
Это простой и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет немного похудеть, это блюдо не особо подойдет, так как овощ впитывает в себя достаточно много жира и получается очень питательным.
Степень сложности – легко и просто.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:

— два баклажана
— один помидор
— 3-4 зубчика чеснока
— 100 грамм плавленого сыра
— 200 грамм свиного фарша
— майонез
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— зелень кинзы
— растительное масло
Способ приготовления:
С каждого баклажана срежьте шляпки и вырежьте ножом всю мякоть, превратив баклажан в лодочку.

Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду ее жариться. Также одновременно положите жариться мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.

Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и мякоти баклажан.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду ко всем овощам.

Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажан, а сверху помажьте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.

Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.

Подавать баклажановую закуску надо сразу в горячем виде.
Свежие комментарии