На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Курица в тарелке

Фото Курица в тарелке
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Курица в тарелке
Курица в тарелке

Ингредиенты к рецепту «Курица в тарелке»:

Вёшенки
 200 г
Картофель
 6 шт.
Кефир
 400 мл
Курица целая
 1500 кг
Лук зелёный
 6 перо
Лук репчатый
 4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 80 мл
Морковь
 2 шт.
Мука пшеничная
 500 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Петрушка свежая
 6 веточка
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 6 веточка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим курицу в тарелке из теста

Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста — мясо получается сочное и нежное, а тесто пропитывается соком из курицы. Готовится такое блюдо быстро, а самое главное, что оно получается безумно вкусным!

Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.

 

Курица в тарелке

Приготовление блюда по рецепту «Курица в тарелке»:

Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.

Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.

Шаг 2

Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.

Картофель и грибы порезать кубиками.

Шаг 3

Картофель и грибы порезать кубиками.

Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.

Шаг 4

Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.

Курицу (у меня уже была порезана средними кусочками) добавить к овощам.

Шаг 5

Курицу (у меня уже была порезана средними кусочками) добавить к овощам.

Хорошо солим и перчим.

Шаг 6

Хорошо солим и перчим.

Перемешиваем.

Шаг 7

Перемешиваем.

 
Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.

Шаг 8

Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.

Добавляем соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 9

Добавляем соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 10

Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Форму для запекания (в моём случае это чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров), смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем начинку.

Шаг 11

Форму для запекания (в моём случае это чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров), смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем начинку.

Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.

Шаг 12

Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут.  Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда блюдо приготовится, ему необходимо немного настояться, около 10 минут. После чего, прежде чем переворачивать, необходимо слить в пиалу, сок.

Шаг 13

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда блюдо приготовится, ему необходимо немного настояться, около 10 минут. После чего, прежде чем переворачивать, необходимо слить в пиалу, сок.

Ставим тарелку дном вверх на форму и осторожно переворачиваем. Поливаем готовое блюдо соком из пиалы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Шаг 14

Ставим тарелку дном вверх на форму и осторожно переворачиваем. Поливаем готовое блюдо соком из пиалы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх