Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Курица в тарелке»:
Вёшенки 200 г | Картофель 6 шт. |
Кефир 400 мл | Курица целая 1500 кг |
Лук зелёный 6 перо | Лук репчатый 4 шт.
|
Масло подсолнечное нерафинированное 80 мл | Морковь 2 шт. |
Мука пшеничная 500 г | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Петрушка свежая 6 веточка | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Укроп свежий 6 веточка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим курицу в тарелке из теста
Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста — мясо получается сочное и нежное, а тесто пропитывается соком из курицы. Готовится такое блюдо быстро, а самое главное, что оно получается безумно вкусным!
Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.
Приготовление блюда по рецепту «Курица в тарелке»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.
Шаг 8
Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.
Шаг 10
Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 11
Форму для запекания (в моём случае это чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров), смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем начинку.
Шаг 12
Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.
Свежие комментарии