На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запечённые мясные котлеты с горчицей

 

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами. 



В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать.

Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:

1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Ингредиенты:

— 600 г говядины

— 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)

— 2 яйца

— 1,5 столовых ложки домашней горчицы

— 2 больших луковицы

— пучок укропа

— вода

— растительное масло

— чёрный и белый молотые перцы

— соль

Приготовление:

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной. 

Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.



Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.



Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку. 



Измельчила лук.



Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.



Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.



Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.



Хорошенько вымесила фарш.



Противень смазала растительным маслом.
Сформировала и выложила на него котлеты.



Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки. 



Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!

источник

наверх