На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кокосово-банановые донаты

 

Для меня всегда было загадкой, как кто-то может не любить сладкое? Ведь что может быть прекраснее после вкусного обеда получить на десерт, например, хрустящий сладкий пончик. А если он еще называется модным словом «донат», то это делает его еще более притягательным для сладкоежек. Не зря донаты стали национальной едой в США и стремительно врываются на наши с вами кухни.

    

Пончики



Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.
 
Ингредиенты для теста:
— 200 г муки (или чуть больше, если тесто потребует)
— 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
— 80 г сахарной пудры
— 30 г кокосовой стружки
— одна щепотка соли
— 3-4 банана
— растительное масло (для жарки)
 
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра (пол стакана)
— 1 ч.ложка молока
— 1 ч.ложка сливочного масла
— щепотка соли
— ванилин
 
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.

Пончики
 
В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.

Пончики


Всё смешать. При необходимости добавить еще муки. 

Пончики
  
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Пончики


Налить в сотейник  на одну треть растительного масла,  и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).


Пончики


Аккуратно опустить донаты в  масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.  

Пончики


Готовые пончики извлечь  шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пончики
 
Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой. 

Пончики


Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.

Пончики


Наши вкуснейшие донаты готовы. 

Пончики
 
Всем приятного аппетита!!!
наверх