На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкуснейший торт из кабачков

Всем привет! Сегодня решила приготовить, кабачковый закусочный торт. Этот рецепт очень популярный, у разных авторов, есть небольшие отличия, но в целом рецепты похожи. Проверим настолько ли он вкусный, как его хвалят.

Рецепт:

Кабачки - 1 кг.
Яйца - 3шт.
Укроп - небольшой пучок
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.
5 ч.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Мука - 240 гр.
Сметана - 3 ст.л с горкой ( у меня 20%)
Помидоры - 4-5 шт.
Соус:
200 гр. - сметаны, майонеза или 50\50 на ваш вкус
Укроп, чеснок, соль если готовите из сметаны, по вкусу.
Огурцы для украшения - 3 шт.

Способ приготовления:

Кабачки я очистила от кожуры, и натерла на крупной терке, немного отжала сок.

 

Укроп мелко нарежем.

 

К кабачкам добавляем, укроп,яйца,соль,соду, перемешиваем.

 

Добавляем сметану.

 

В последнюю очередь, добавляем муку, и тщательно перемешиваем.

 

Тесто готово.

 

Сковороду смазываем растительным маслом,хорошо разогреваем ложкой выкладываем тесто, и разравниваем. Я выкладывала по 5 ст.л. теста. Выпекаем, на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. У меня получилось, 5 блинчиков.

 

Приготовим соус, укроп мелко нарежем, чеснок измельчаем, добавляем к сметане( майонезу), добавляем сыр, перемешиваем, начинка готова.

 
 

Помидоры нарежем кружочками.

 

Блинчики промазываем соусом.

 

Выкладываем помидоры.

 

Собираем торт.

 

Украсила огурцами.

 
 

Торт должен настояться в холодильнике, 3-4 часа, у меня не успел))

Коржи получаются нежные, не рвутся при выпечке, торт получается, очень свежий, пикантный на вкус.

Нам понравился! Если не пробовали, советую приготовить!

 
Ссылка на первоисточник
наверх