
Всем привет! Сегодня решила приготовить, кабачковый закусочный торт. Этот рецепт очень популярный, у разных авторов, есть небольшие отличия, но в целом рецепты похожи. Проверим настолько ли он вкусный, как его хвалят.
Рецепт:
Кабачки - 1 кг.
Яйца - 3шт.
Укроп - небольшой пучок
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0. 5 ч.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Мука - 240 гр.
Сметана - 3 ст.л с горкой ( у меня 20%)
Помидоры - 4-5 шт.
Соус:
200 гр. - сметаны, майонеза или 50\50 на ваш вкус
Укроп, чеснок, соль если готовите из сметаны, по вкусу.
Огурцы для украшения - 3 шт.
Способ приготовления:
Кабачки я очистила от кожуры, и натерла на крупной терке, немного отжала сок.

Укроп мелко нарежем.

К кабачкам добавляем, укроп,яйца,соль,соду, перемешиваем.

Добавляем сметану.

В последнюю очередь, добавляем муку, и тщательно перемешиваем.

Тесто готово.

Сковороду смазываем растительным маслом,хорошо разогреваем ложкой выкладываем тесто, и разравниваем. Я выкладывала по 5 ст.л. теста. Выпекаем, на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. У меня получилось, 5 блинчиков.

Приготовим соус, укроп мелко нарежем, чеснок измельчаем, добавляем к сметане( майонезу), добавляем сыр, перемешиваем, начинка готова.


Помидоры нарежем кружочками.

Блинчики промазываем соусом.

Выкладываем помидоры.

Собираем торт.

Украсила огурцами.


Торт должен настояться в холодильнике, 3-4 часа, у меня не успел))
Коржи получаются нежные, не рвутся при выпечке, торт получается, очень свежий, пикантный на вкус.
Нам понравился! Если не пробовали, советую приготовить!
Свежие комментарии