На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Корейский вариант приготовления куриных желудков. Субпродукты - это вкусно

Приветствую вас, мои дорогие друзья :) Я очень люблю субпродукты, для меня это деликатес и я всегда нахожусь в поисках интересных рецептов в которых присутствуют субпродукты. Вот сегодня хотел бы вам представить совсем свежий для меня рецепт куриных желудков по-корейски. Прошу вас не воротить нос, это действительно вкусно!

 

Такое блюдо подойдет для повседневного меню, а в качестве гарнира к нему можно подать рис, овощи и даже макарошки.

На 1 кг. куриных желудочков нам потребуется:

Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 небольшой стручок (это для любителей остроты)
Лук зелёный - небольшой пучок
Паприка - 1 ч. л. (можно использовать сладкую или копченую)
Кориандр - 1/2 ч. л. (молотый)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кунжутное масло - 1 ст. л. (не обязательно)
Рисовый уксус - 1-2 ст. л.
Кунжутные семечки - 1 ст. л. (используется для украшения)

Процесс приготовления:

 

Если вы купили в магазине уже чищеные желудки, то их просто нужно нарезать на кусочки и заложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после чего отваривать в течение часа. Не забудьте убрать образовавшуюся пенку.

 

Лук нужно нарезать любым подходящим для вас способом и выложить его на разогретую сковороду с маслом, обжарить до прозрачности. Далее к луку добавить мелко нарезанный чеснок и продолжить обжаривать около 2 минут.

 

Болгарский перец нарезать дольками и добавить его в сковороду к луку, после обжарить в течение 3 минут.

 

Как только желудки сварились нужно слить бульон, но не весь, оставьте примерно 80-100 мл.

Отварные желудки с оставшимся бульоном добавить в сковороду, туда же отправить черный молотый перец, паприку, кунжутное масло (если есть в наличии), кориандр, соль, рисовый уксус, нарезанный зелёный лук и горький перец. Все тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут.

При подаче данное блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Ссылка на первоисточник
наверх