На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушёная горбуша

 

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я к вам с простым и довольно быстрым рецептом горбуши… Уверена, что у вас, как и у меня, бывают дни, когда просто нет времени выдумывать что-то оригинальное и сложное. Но несмотря на это, домашних всё равно хочется накормить вкусным и полезным блюдом...

Тушёная горбуша


Этот рецепт я как раз решила использовать из-за нехватки времени, но осталась так довольна, что внесла его в свою кулинарную книгу.
 

На мой взгляд, он не только лёгкий и быстрый, но ещё и доступный — ведь рыбу можно использовать любую, а остальные ингредиенты — мука и молоко — есть дома почти всегда. Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа (большая часть времени у меня ушла на разделку рыбы)

Ингредиенты:

— 1 целая горбуша
— 5 ст.л. муки
— смесь перцев
— соль
— 100 мл молока
— подсолнечное масло

Приготовление:

Я указала целую рыбку, но подойдёт и купленная кусочками, если такой вариант вам больше нравится. Единственное важное условие для приготовления по этому рецепту — рыба должна быть полностью размороженной!

Итак, я вымыла и очистила горбушу. Вот такой симпатягой она была ;)

Горбуша


Удалила голову и плавники.

Горбуша


Разрезала на порционные кусочки.

Горбуша


Подготовила панировку — в её качестве в данном случае я использовала обычную пшеничную муку, соль и специи (у меня это смесь перцев — розового, зелёного, белого и чёрного; а можно взять любые по вкусу).

Мука и специи


Тщательно перемешала сухие компоненты, чтобы соль и свежемолотые перцы равномерно разошлись в муке. Запанировала по очереди кусочки горбуши (со всех сторон).

Горбуша


На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила рыбку.


Горбуша


Обжарила сначала на огне больше среднего до образования румянца со стороны каждого среза.

Горбуша


Затем влила молоко. В принципе, можно для этой цели воспользоваться сливками или сметаной. Кстати, жирность последней в данном случае будет чем меньше — тем лучше.

Горбуша


Теперь накрыла сковороду крышкой, убавила огонь и тушила горбушу в молоке около 15-20 минут.

Горбуша


Рыбка получилась удивительно нежной и вкусной! ;)
наверх