На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясной салат с орехами

 

Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приготовить для праздничного стола. Куда лучше определиться с этим заранее, не правда ли?

мясной салат рецепт

Я не люблю готовить новые блюда непосредственно в сам праздник.

В торжественные дни лучше делать что-то уже испробованное. Это избавит от лишних нервов и сократит время! 

Итак, свой первый эксперимент я решила провести с мясным салатом. Незамедлительно делюсь с вами фотоотчётом ;)

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 150 г филе говядины

— 80 г очищенных грецких орехов

— 1 средний дайкон

— 3 столовых ложки майонеза

— 2 луковицы среднего размера

— смесь перцев

— соль

— 1 чайная ложка лимонного сока

— подсолнечное масло

Приготовление:

Воду довела до кипения, опустила в неё кусочек мяса. Его предварительно вымыла под струёй холодной воды, а также удалила плёнки. Убавила огонь на минимум. Варила 2 часа, посолив за 15 минут до выключения.



Грецкие орехи отправила в измельчитель. Перемолола на средней скорости в течение нескольких секунд. Мне нравится, когда орехи явно чувствуются в салате. Для этого они должны быть не очень мелкими. 



Обжарила на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистости лук полукольцами, приправив солью и свежемолотыми перцами.



Дайкон очистила, натёрла на крупной тёрке.



К нему добавила орехи. 



Отваренную и остуженную говядину разобрала на волокна (можно порезать брусочками). 



Выложила в салатницу спассерованный лук.




В отдельной посуде соединила майонез с лимонным соком, тщательно размешала.



Заправила салат, добавив соль и перец по вкусу.

мясной салат рецепт

Разложила по салатникам. Получилось 3 порции.

мясной салат рецепт

Такой вариант нам пришёлся по душе. Единственное, в ближайших магазинах не всегда есть в наличии дайкон. Но его можно купить заранее, в холодильнике он может пролежать весьма долго. Ну, а в крайнем случае, заменить редисом. Хотя, конечно, нотка вкуса уже будет несколько иная.

источник

наверх