Мясо по шотландски
Готовить в специальной кастрюльке (стеклянной) для микроволновой печи.
Мясо(0,5кг) нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в 2ст. л. подсолнечного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь (100г) натереть на крупной терке, 2 луковицы мелко нарезать.
Всю эту смесь добавить к мясу и тушить еще минуты две. В 0,5 л воды добавить томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешать, налить в мясо и дать закипеть. Добавить 1 ст. л. гречневого продела. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. 10 минут – мощность 800, перемешать, затем еще 15 минут - мощность 450.
Свежие комментарии