На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шарлотка с грушей, яблоками и черной смородиной

 

Я очень люблю выпечку! В летнее время хочется чего-то легкого и фруктового. На даче в этом году уродило много ягод: крыжовник, смородина, малина. Я решила поэкспериментировать. Испекла шарлотку с яблоками, грушей и черной смородиной. Получилось очень вкусно!
шарлотка рецепт


Мои дети очень любят, когда я что-то пеку для них.
Часто они возятся вместе со мной на кухне с вопросами: «Мама, что ты делаешь?» и «Что это будет?». В этот раз я всем дала задания: почистить яблоки и груши, помыть черную смородину. Будем печь шарлотку!
 
Я так сильно устала на даче! Полно работы, но ничего не поделаешь. Не зря говорят, что 1 день лета месяц зимы кормит. Холодными зимними вечерами так приятно пить ароматный чай с малиновым или абрикосовым вареньем. А еще я решила заморозить ягоды черной смородины, чтобы зимой можно было печь вкусные пироги.
 
Из черной смородины я обычно делаю джем. А просто ягодки добавляю в компоты и напитки. Сейчас горсть смородины я оставила для пирога. Таким образом я решила внести разнообразие в обычную шарлотку. Она ведь сладкая за счет яблок. А тут кислинка, очень кстати. Лично мне очень понравилась такая шарлотка.  А вот, собственно, и рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.
 
Ингредиенты:
 
— 20 г маргарина сливочного (для того, чтобы смазать лист),
— 2-3 спелых средних яблока,
— 2 грушки,
— горсть черной смородины (100-150г),
— 2 ст л сметаны (сливок),
— 4 яйца,
— 1 стакан сахарного песка,
— 2 стакана муки,
— ванилин на кончике ножа (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара),
— разрыхлитель теста.

 
Приготовление:
 
Смазываю лист маргарином, чтобы тесто не приставало и готовый пирог было удобно достать из формы. Очищаю яблоки и груши от кожуры. Мелко нарезаю яблоки и выкладываю их на лист.
шарлотка рецепт

Мелко нарезаю грушу, добавляю ее к яблокам.
шарлотка рецепт

Теперь очередь ароматной и полезной черной смородины. Я ее предварительно помыла. Посыпаю этой ягодкой сверху яблок и груш.
шарлотка рецепт

Вот такая получается красота!
шарлотка рецепт

Теперь очередь яичек. Взбиваю их вилкой.
шарлотка рецепт
 
 Яйца взбиваю в пену, добавляю к ним сахар и ванилин. 
шарлотка рецепт

Теперь к яйцам я добавляю разрыхлитель теста.
шарлотка рецепт

От него пирог получится пышным.
шарлотка рецепт

Муку просеиваю через ситечко.
шарлотка рецепт

Добавляю к тесту сметану. От нее тесто намного нежнее и мягче на вкус.
шарлотка рецепт

Перемешиваю тесто хорошенько.
шарлотка рецепт

Заливаю этим тестом яблоки и груши.
шарлотка рецепт
 
Отправляю залитый пирог в разогретую заранее духовку до 180 градусов на минут 30-40.
шарлотка рецепт

Готовую шарлотку разрезаю на кусочки. Детей даже звать не нужно. Они уже здесь, готовы к употреблению вкуснятины, вернее сказать, к уничтожению. :)
шарлотка рецепт

Вот и вам кусочек. Приятного аппетита!
наверх