На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ватрушка "Летняя"

 

Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. Десерты, компоты, выпечка и просто ягоды в свежем виде — моей семье такое никогда не надоедает.
 
ватрушка рецепт


Сегодня в моем холодильнике сошлись творог, жирная сметана, черная смородина и малина. Этот набор ингредиентов навел меня на мысль испечь ватрушку в летнем варианте.
Тем более, что творог, на мой вкус, очень хорошо сочетается с ягодами.
 
Ингредиенты
 
Начинка:
— 600 г творога;
— 3 яйца;
— 1/3 ст. сахара;
— 3 ст. л. сметаны.
 
Тесто:
— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— 0,5 ст. сахара;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч.л. соды;
— мука — до получения эластичного теста.
 
Ягодный слой:
— 0,5 ст. черной смородины;
— 0,5 ст. малины;
— 1-2 ст. л. сахара.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление
 
Замесила свое любимое сметанное тесто. Для этого я соединила сметану, яйцо, масло, соль, соду и сахар. Делала по рецепту колобушек, только вместо разрыхлителя положила соду.
 
ватрушка рецепт

 
Добавила муку и перемешала до однородного состояния.
 
ватрушка рецепт

 
 В этот раз я даже не измеряла ее количество, просто подсыпала, пока не получилось тесто нужной мне густоты.
 
ватрушка рецепт

 
Теперь творог. Добавила к нему яйца, сахар и сметану.
 
ватрушка рецепт


Взбила блендером (не устаю мысленно благодарить того, что придумал эту замечательную вещь:) до однородной воздушной массы, которую я забыла сфотографировать...
 
Тесто раскатала в довольно толстую лепешку. Я люблю, чтоб в ватрушке было много теста, при условии, что оно вкусное и рассыпчатое. Тем, кто не любит, думаю, просто нужно делать творожную запеканку.
Распределила тесто по форме, в которой будет выпекаться ватрушка.
 
ватрушка рецепт

 
Выложила на тесто творожную массу.
 
ватрушка рецепт

 
Сверху выложила смородину и малину.
 
ватрушка рецепт

 
Присыпала ягоды сахаром. Он сделает ягодный слой не таким кислым, а выделившийся из ягод сок — желеобразным.
 
ватрушка рецепт

 
Поставила выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 60 минут.
 
Ватрушка готова.
 
ватрушка рецепт

 
Присыпала ватрушку сахарной пудрой.
 
ватрушка рецепт

 
Сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание.
 
ватрушка рецепт

 
Приятного всем аппетита!
наверх