На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежный суп-пюре с рыбой и тыквой

 



Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед.
Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.
Сложность: сложное
 
Время приготовления: 1-1,5 часа
 
Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло



Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.



Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.



Чистим морковку, шинкуем соломкой.



Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.



Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.



Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.



Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.



Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.




Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.



К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.



Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

наверх