На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чернослив маринованный с чесноком

5 (700x524, 125Kb)

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.

чернослив
мелкий чеснок
маринад:
вода 1 л.
2 ст. ложки соли
1,5-2 ст. ложки сахара
кардамон на кончике ножа
50 гр. 9% уксуса
семя горчицы, гвоздика, перец чёрный горошек
лаврушка, мускатный орех
зелень

Перво наперво моем чернослив и даём стечь воде, потом режем его вдоль до середины и вытаскиваем косточки.


Их выкидываем нафиг, они нам не нужны, не, ну если есть желание - можно поколоть их и достать ядрышки, их слопать или кинуть в банку с черносливом. 

Дальше нам нужен чеснок, отбираем не очень крупные зубки, чистим, отрезаем у зубков попки и запихиваем чеснок в чернослив вместо косточек.
Не пытайтесь вернуть целостность сливам, ничего не получится! И это - пореже, пореже, жевать нужно, а то чернослива не хватит на банку!

Вооот! Теперь берём кардамончик с чёрным перчиком и давим его в ступке, есть у меня такой девайс на кухне!

Теперь достаём банку, тщательно её вымываем, укладываем в неё начиненный чесноком чернослив, посыпаем давленным кардамоном и перчиком. Вдыхаем обалденный аромат!

Банку или банки заполнили, начинаем заниматься маринадом, тут совсем всё просто, берём подходящую кастрюлю, наливаем холодной воды, кладём специи, соль и сахар, ждём закипания! Уксус пока не вливаем!

Как только вода закипит, даём ей покипеть минут пять, вот теперь вливаем уксус!
Ждём повторного закипания и выключаем маринад.
Готовым маринадом заполняем банки. Потом стерилизуем их, минут 10-ть, можно в духовке, а можно и в обычном кипятке. После стерилизации, банки переворачиваем, смотрим на протекаемость крышек, если всё нормально, оставляем дожидаться чернослив быть съеденным.

Да, кстати, про маринад, прям в банку можно добавлять листики смородины, вишни, зонтики укропа, хрен. Ну в общем всё, что нравится!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх