На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Это просто объедение: рецепт вкуснейшей творожной выпечки к завтраку!

3925073_Screen_Shot_110920_at_03_18_AM_003 (700x460, 465Kb)
 
Как часто вы готовите плотный и полезный завтрак? Или вам достаточно выпить кружечку кофе?
 
Сегодня хочу предложить вам, дорогие мои читатели, а особенно, тем кто уделяет на приготовление завтрака определенное время, рецепт вкуснейших творожников.
 
 
Хотя такой вариант подойдет не только для завтрака, но и просто для перекуса.
Можно взять такие творожники с собою на работу и там угостить ими своих коллег за кружкой горячего кофе или чая. Готовятся очень быстро!
 
Попробуйте, уверена, такие творожники вам точно придутся по вкусу!
 
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 2 пачки (400 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
Мука — 350-400 г
Растительное масло — для обжаривания
Сахарная пудра — по желанию, для посыпки
 
Приступаем к приготовлению...
 
В миску кладем порог, добавляем к нему яйца, сахар и при желании ванилин. Важно, чтобы творог не был слишком влажным, тогда тесто возьмет меньше муки, и творожники получатся пышнее и вкуснее. Жирность творога – от 5%.
 
Растираем просто вилкой или толкушкой.
 
Просеиваем муку, кладем разрыхлитель и начинаем вымешивать. Тесто получиться гладким, мягким, немного липким.
 
Теперь делим тесто на несколько частей для удобства в дальнейшей работе. Ту часть, которая пока не задействована в формовке, прикрываем пленкой, чтобы поверхность не высыхала. Раскатываем тесто в жгут, средней толщины (если будет прилипать к поверхности, подсыпаем немного муки), делим на кусочки длиной 8-10 см.
 
Чтобы придать более красивую и интересную форму творожникам, берём вилку и слегка придавливаем с 3 сторон — уголком.
 
В сковороду наливаем где-то 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем несколько сформированных творожников.
 
Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой из трех сторон, до золотистой корочки. В данном варианте творожники получаются не очень сладкими, поэтому при желании посыпаем их сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-09-20 at 03.15 AM 001 (700x502, 531Kb)

2.
Screen Shot 11-09-20 at 03.15 AM 002 (700x502, 531Kb)

3.
Screen Shot 11-09-20 at 03.15 AM 003 (700x502, 593Kb)

4.
Screen Shot 11-09-20 at 03.18 AM (700x487, 513Kb)

5.
Screen Shot 11-09-20 at 03.18 AM 001 (700x487, 412Kb)

6.
Screen Shot 11-09-20 at 03.18 AM 002 (700x497, 615Kb)
 
Выпечка получается воздушной, нежной, с хрустящей корочкой — просто идеальный завтрак для всей семьи.
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх