На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Селедка под шубой в рубинах - рецепт сельди под шубой все тот же, НО подача!!!

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсоленного свекольного сока. Рецепт сельди под шубой все тот же, но подача добавит положительных эмоций и вам, и вашим домочадцам.

rec (700x467, 230Kb)


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (малосольная) - 400г

  • свекла - 2 шт. (среднего размера)

  • картофель - 3-4 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • яйца - 4 шт.

  • майонез - 200г

  • соль - по вкусу

маринад для лука:

  • уксус (9%) - 2 ст. л.

  • вода - 150г

для свекольного желе:

  • свекла (вареная) - 100г

  • желатин - 25г

  • вода (горячая) - 200 мл

  • соль - по вкусу

дополнительно:

  • вода для замачивания желатина - 100 мл.

 

Рецепт приготовления:

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 01

 

Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

 

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 02

 

Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина).

Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой.

 

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 03

Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 04

Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 05

Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 06

Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 07

Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 08

Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 09

В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 10

На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 11

Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 12

На картофельный слой выложить морковь

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 13

и яйца.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 14

Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Селедка под шубой в рубинах, Шаг 15

Селедка под шубой в рубинах

Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками.

Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх