На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Молочный кекс с вишней

 

Молочный кекс

 



Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила, что пришло время вишневого кекса.
 
Для этого рецепта можно взять как свежую вишню, засыпанную предварительно (примерно за час до начала готовки) сахаром, так и консервированную.

Я взяла консервированную, и вкус получился не хуже, чем со свежей. Поэтому, рекомендую.
 
Сразу оговорюсь, консервированная – значит сладкая, то есть, для этого вида кекса подойдет даже варенье.
 
Ингредиенты:
 
— молоко — ¾ стакана
— растительное масло — ¼ стакана
— сахар — 0,5 стакана
— яйца — 3 шт.
— мука — 2 стакана
— разрыхлитель теста — 1 пакетик
— вишня — 150 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 50 минут
 
Приготовление:
 
В самом начале, как и во всех случаях, когда используется духовка, включаем ее, и ставим разогреваться до 2000. В глубокую миску наливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйца.
 

 

Молоко

 


 
Сразу же добавляем сахар.
 

 

Тесто

 


 
Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.
 

 

Тесто

 


 
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Я обычно добавляю сначала один стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, и только потом добавляю второй стакан. Так тесто промесится лучше.
 

 

Тесто

 


 
Тщательно перемешиваем – тесто для кексов готово! Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Впрочем, если соблюдать пропорции, все должно получиться идеально.
 

 

Тесто

 


 
В смазанные растительным маслом формочки выкладываем сначала столовую ложку теста, а в середину – чайную ложку консервированной вишни.

Либо несколько свежих.
 

 

Молочные кексы

 


 
Сверху добавляем еще одну столовую ложку теста и отправляем все это в духовку на 30 минут.
 

 

Молочные кексы

 


 
Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. На ней, после того, как вы ею проткнули кекс, не должно оставаться тесто.
 
Вот и все! Готовые кексы остужаем и можно есть. Приятного аппетита!
 

 

Молочный кекс

 


 

 

Молочный кекс
наверх