
Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила, что пришло время вишневого кекса.
Для этого рецепта можно взять как свежую вишню, засыпанную предварительно (примерно за час до начала готовки) сахаром, так и консервированную.
Сразу оговорюсь, консервированная – значит сладкая, то есть, для этого вида кекса подойдет даже варенье.
Ингредиенты:
— молоко — ¾ стакана
— растительное масло — ¼ стакана
— сахар — 0,5 стакана
— яйца — 3 шт.
— мука — 2 стакана
— разрыхлитель теста — 1 пакетик
— вишня — 150 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
В самом начале, как и во всех случаях, когда используется духовка, включаем ее, и ставим разогреваться до 2000. В глубокую миску наливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйца.

Сразу же добавляем сахар.

Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста. Я обычно добавляю сначала один стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю, и только потом добавляю второй стакан. Так тесто промесится лучше.

Тщательно перемешиваем – тесто для кексов готово! Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Впрочем, если соблюдать пропорции, все должно получиться идеально.

В смазанные растительным маслом формочки выкладываем сначала столовую ложку теста, а в середину – чайную ложку консервированной вишни.

Сверху добавляем еще одну столовую ложку теста и отправляем все это в духовку на 30 минут.

Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. На ней, после того, как вы ею проткнули кекс, не должно оставаться тесто.
Вот и все! Готовые кексы остужаем и можно есть. Приятного аппетита!


Свежие комментарии