ОГНЕННАЯ ГРУША.
На 6 порций:
6 груш,
300 мл розового вина, 1
50 мл клюквенного сока,
2-3 полоски апельсиновой корки,
1 палочка корицы,
4 бутончика гвоздики,
1 лавровый лист,
5 ст л. коричневого сахарного песка,
6 маленьких лавровых листиков для украшения.
1. Аккуратно очистите груши, оставляя нетронуцтой плодоножку.
2. Вино и клюквеннывй сок влейте в большую кастрюлю. Туда же добавьте апельсиновую корку, корицу, гвоздику, лавровый лист и сахар.
3. На слабом огне прогрейте жидкость, помешивая, пока сахар не растворится. Поставьте в кастрюлю груши хвостиками вверх . Добавьте холодную воду, чтобы груши бвли почти покрыты. Варите фрукты 20 минут или до мягкости.
4. При помощи ложки-шумовки достаньте груши из сиропа и выложите их на сервировочное блюдо.
5. Доведите сироп до кипения и дайте покипеть 15 минут, чтобы он уварился наполовину.
6. Процедите сироп и полейте им груши . Подавайте блюдо горячим или хорошо охлажденным, украсив листиками лавра.
Свежие комментарии