На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Десерты

ОГНЕННАЯ ГРУША.

На 6 порций:

6 груш,

300 мл розового вина, 1

50 мл клюквенного сока,

2-3 полоски апельсиновой корки,

1 палочка корицы,

4 бутончика гвоздики,

1 лавровый лист,

5 ст л. коричневого сахарного песка,

6 маленьких лавровых листиков для украшения.

1. Аккуратно очистите груши, оставляя нетронуцтой плодоножку.

2. Вино и клюквеннывй сок влейте в большую кастрюлю. Туда же добавьте апельсиновую  корку, корицу, гвоздику, лавровый лист и сахар.

3. На слабом огне прогрейте жидкость, помешивая, пока сахар не растворится. Поставьте в кастрюлю груши хвостиками вверх . Добавьте холодную воду, чтобы груши бвли почти покрыты. Варите фрукты 20 минут или до мягкости.

4. При помощи ложки-шумовки достаньте груши из сиропа и выложите их на сервировочное блюдо.

5. Доведите сироп до кипения и дайте покипеть 15 минут, чтобы он уварился наполовину.

6. Процедите сироп и полейте им груши . Подавайте блюдо горячим или хорошо охлажденным, украсив листиками лавра.

наверх