Хочу поделиться рецептом картофельного рулета.
0,5 кг. картофеля, 200 гр. мясного фарша, любого не слишком жирного, 2 средние луковицы, соль, перец по вкусу.
Отвериваем картофель, делаем пюре, добовляем яйцо, пюре должно быть не слишком жидкое, чтобы можно было выложить на противень и свернуть в рулет.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета добавляем мясной фарш, солим, перчим, обжариваем. Пюре выкладываем на влажное кухонное полотенце, равномерно распределяем по нему толщиной примерно1-1.5 см, сверху выкладываем готовый фарш и сворачиваем рулет, аккуратно перекладываем на противень, сверху обмазываем яичным желтком и в духовку минут на 10, чтобы только подрумянилось, вытаскиваем, аккуратно разрезаем на кусочки украшаем зеленью и подаем на стол.
Свежие комментарии