На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

домашнее печенье проще простого!

Представляю вашему вниманию очередной рецепт потрясающе вкусного домашнего печенья. В этих сказочных треугольничках сочетается несочетаемое — хрустящая сахарная корочка сверху и нежное слоеное тесто внутри. Зависть соседей, до которых дойдет аромат выпечки, гарантирована

Треугольнички с сахаром

Печенье Треугольнички с сахаром

Нам потребуется:

  • Мука 600 гр
  • Масло сливочное (маргарин) 240 гр
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 200 гр
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

    • Тесто для печенья

      Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи.
      Сахар не добавлять!!!
    • Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
    • Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
    • Раскатываем тесто
    • Раскатываем тесто

Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста — как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
  • Помимо сахара, тесто можно посыпать маком — на любителя
  • Разрезаем тесто на части

    Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
  • Выкладываем печенье на противень

    Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
  • Домашнее печенье треугольнички с сахаром

    Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.
  • Домашнее печенье треугольники с сахаром

Источник

наверх