На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать!


Американский тыквенный пирог

Ингредиенты для формы 26 см:

 


Для теста:

210 г муки

150 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. ледяной воды


Для начинки:

3 яйца

 

450 г тыквенного пюре 

150 г сахара

1 банка сгущенного молока (400 г)

1 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л.молотой гвоздики

1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

 


Готовим тыквенное пюре.

Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет).


Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

 


Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

 


Тесто


Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

 


Кладем тесто в форму

 


Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.


Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

 


Начинка


Выливаем начинку в основу из теста.

 


Вливаем начинку


Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.


Вынимаем, остужаем и подаем. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх