На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

" Фытыр" - египетский пирог из заварным кремом

фытыр

Ингредиенты для приготовления теста:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие инстантные – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мягкий спрэд – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 2 ст.
    л.

Длительность приготовления: 4 ч.

Количество кКал на 100 г: 276 кКал.

Как готовить египетский пирог с заварным кремом:

  1. Молоко подогрейте до 35-370С, растворите в нём сахарный песок и инстантные дрожжи. Дождитесь, пока на его поверхности появится пенная шапочка, а затем добавьте щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Далее его необходимо будет разделить на 2 равные части;замесить тесто
  2. Положите одну часть на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в пласт, толщиной в 10 мм. Смажьте его половиной размягчённого спрэда и сверните в рулет. Сам рулет уже необходимо будет свернуть в виде улитки и поместить в пакет. Со второй половиной теста сделайте тоже самое. Поместите приготовленные «улитки» на 2,5-3 часа в холодильник (обратите своё внимание, тесто должно лежать именно в холодильнике, а не в морозильной камере!);улитка
  3. Тем временем, начните приготовление заварного крема. Муку размешайте в 100 мл холодного молока, разбивая все образующиеся комочки. Остальное молоко доведите до кипения, введите в него сахарный песок и ванильный сахар. Следом отправьте маргарин и дождитесь пока он полностью раствориться в кипящем молоке. В последнюю очередь, тонкой струйкой влейте муку, разведённую в холодном молоке, и продолжайте варить крем до его загустения (постоянно помешивания).
    Готовый крем уберите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;заварной крем
  4. По прошествии 3 часов достаньте тесто из холодильника. Месить его ни в коем случае не нужно! Тестовую «улитку» необходимо раскатать в пласт, толщиной в 1 см. Разрежьте этот пласт на несколько равных частей, и переложите одну из них на смазанный маслом противень;раскатать
  5. Покройте её приготовленным заварным кремом и накройте другой частью теста. Края подогните под низ нижнего слоя;выложить пирог
  6. Со всем остальным тестом и кремом повторите все те же действия, формируя слоёный пирог;пирог
  7. Самый верхний слой необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем можно отправлять выпекаться. Данное изделие выпекается на протяжении 20-25 минут при 1800С. Ориентируйтесь по образованию на поверхности пирога красивой румяной корочки;
  8. Готовый «Фытыр» подаётся к столу в охлаждённом виде, при желании его можно посыпать сахарной пудрой.фытыр
Ссылка на первоисточник
наверх