На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

 

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера :) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!

 

 



Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!



Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 

 

 



Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:

 

 



Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим... 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:

— 250 мл сметаны 20%

— 0,5 банки сгущённого молока

— 50 г сахара*

— 3 яйца

— 3 ст.л. какао-порошка

— 2 ч.л. соды

— 2 ст.л. уксуса 9%

— 2 стакана пшеничной муки

Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л.

какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 

 

 



Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 

 

 



Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 

 

 



В отдельной посуде погасила соду уксусом. 

 

 



Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.

 

 



Просеяла сюда же муку.

 

 



Ещё раз взбила. 

 

 



Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.

 

 



Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.

 

 



Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 

 

 



Выпекала также, как и первый корж.

 

 



Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 

 

 



Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 

 

 



Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!

 

 



Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.

 

 



Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...

 

 



… пока не получился целый слой. 

 

 



Посыпала его изюмом и орехами. 

 

 



То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 

 

 



Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.

 

 



Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 

 

 



Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку. 

 

 



Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 

 

 



Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 

 

 



Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!

 

 



Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)

источник

наверх