На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбные консервы



Автор Олюшка
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы;

- 4 головки репчатого лука;

- 3 большие моркови;

- 500 г спелых помидоров или 250 г томатной пасты;

- чайная ложка сельдерея;

- чайная ложка соли;

- щепотка черного молотого перца;

- 5 штук лаврового листа;

- 6 горошин душистого перца;

- растительное масло 1 стакан.



Необходимый инвентарь

- стерильные банки объемом 0,5 литра;

- железные крышки для консервирования;

- 3 большие сковородки;

- кастрюля;

- емкость для стерилизации;

- закатывающая машинка.

Рецепт консервирования рыбы в домашних условиях
1. Распотрошите рыбу, отрежьте головы, тщательно все промойте в холодной воде.

2. Сварите головы. Процедите бульон, добавьте в него все специи, вновь прокипятите.

3. Обжарьте рыбу. В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, нашинкованную морковь.

4. Помидоры перекрутите. Тушите до тех пор, пока не останется половина объема.

5. Все сложите в одну емкость: рыбу, лук, помидоры, морковь, вылейте бульон от сваренных голов с добавленными специями. Потушите все вместе 20 минут. Если вы использовали томатную пасту, добавляйте ее в общую емкость перед тушением.

6. Разложите полученную смесь в стерильные банки, накройте крышками. Простерилизуйте в течение 1 часа, закрутите.

7. Храните консервы в темном прохладном месте в течение 24 месяцев.

 

ссылка

наверх