На праздничный стол в виде нарезки или на бутерброд утром подойдёт этот замечательный рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины).
Ингредиенты:
Кусок свиного подчеревка прямоугольной формы, достаточно тонкий, чтобы свернуть его в рулет
Соль
Чеснок
Перец чёрный молотый и горошком
Перец душистый
Лавровый лист
Желатин
Способ приготовления:
- У свиной брюшины почистить ножом шкуру, хорошенько промыть и обсушить салфеткой, положить шкурой вниз.
- Натереть свиную брюшину солью со всех сторон (на 2 кг 50 гр соли).
- Так же со всех сторон свиной брюшины равномерно распределить чёрный молотый перец.
- Надавить чеснок чеснокодавкой и размазать его по верху свиной брюшины.
- По верху куска свиной брюшины распределить желатин.
- Скрутить из подготовленной свиной брюшины рулет и завязать ниткой.
- В кастрюлю с водой добавить чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль и довести до кипения.
- В кипящий рассол уложить рулет из свиной брюшины, довести до кипения и убавить огонь, варить около одного часа.
- Через час убираем кастрюлю с огня и даём рулету в рассоле остыть.
- После того как рулет из брюшины остыл, вынуть его из кастрюли с рассолом, обсушить салфеткой и положить в холодильник на 8-10 часов.
- Подавать рулет из свиной брюшины можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с хреном, горчицей или аджикой.
Примечание: в воду для варки рулета из свиной брюшины можно добавить шелуху от репчатого лука и красный молотый перец.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Михайловна
Свежие комментарии