На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

На праздничный стол в виде нарезки или на бутерброд утром подойдёт этот замечательный рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины).

 

Ингредиенты:

Кусок свиного подчеревка прямоугольной формы, достаточно тонкий, чтобы свернуть его в рулет

Соль

Чеснок

Перец чёрный молотый и горошком

Перец душистый

Лавровый лист

Желатин

Способ приготовления:

  • У свиной брюшины почистить ножом шкуру, хорошенько промыть и обсушить салфеткой, положить шкурой вниз.
  • Натереть свиную брюшину солью со всех сторон (на 2 кг 50 гр соли).
  • Так же со всех сторон свиной брюшины равномерно распределить чёрный молотый перец.
  • Надавить чеснок чеснокодавкой и размазать его по верху свиной брюшины.
  • По верху куска свиной брюшины распределить желатин.
  • Скрутить из подготовленной свиной брюшины рулет и завязать ниткой.
  • В кастрюлю с водой добавить чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль и довести до кипения.
  • В кипящий рассол уложить рулет из свиной брюшины, довести до кипения и убавить огонь, варить около одного часа.
  • Через час убираем кастрюлю с огня и даём рулету в рассоле  остыть.
  • После того как рулет из брюшины остыл, вынуть его из кастрюли с рассолом, обсушить салфеткой и положить в холодильник на 8-10 часов.
  • Подавать рулет из свиной брюшины  можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с хреном, горчицей  или аджикой.

Примечание: в воду для варки рулета из свиной брюшины можно добавить шелуху от репчатого лука и красный молотый перец.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Михайловна

Рулет из свиной брюшины
Рулет из свиной брюшины
Рулет из свиной брюшины

Источник

Картина дня

наверх