На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная грудка запечёная слоями

Оригинальный, простой и вкусный способ приготовления куриной грудки в духовке!

Куриная грудка запечёная слоями


Готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Куриная грудка запечёная слоями

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
2 моркови среднего размера
1 луковица
2–3 картофелины
1 яйцо
масло растительное
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки
зелень
Острым ножом разрежьте куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше.
Поперчите и посолите по вкусу.

Куриная грудка запечёная слоями

Морковь, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумяньте на сухой сковороде.Зелень мелко нарежьте. Яйцо взбейте.Форму для запекания или сковороду смажьте растительным маслом, выложите на дно слой филе, смажьте его яйцом.
Куриная грудка запечёная слоями

Далее выложите слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставьте без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывайте слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
Куриная грудка запечёная слоями

Верхний слой — мясной. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.
Куриная грудка запечёная слоями
Запекайте блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках.

Источник

 
Ссылка на первоисточник
наверх