На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Клубничный десерт

Активный и настойчивый процесс утилизации заготовленных мною в прошлом году ягод и фруктов в замороженном виде позволяет моей семье все время наслаждаться вкусными лакомствами по новым, а также уже давно проверенным рецептам.

десерт

 

 
 
Сегодняшний рецепт, конечно же, не исключение – десерт, который не требует особых временных затрат и физических усилий, уже давно стал для моей семьи любимым и всегда желаемым.


 
А приготовить его можно, не только используя прошлогодние витаминные заготовки, но и из свежих ягод и фруктов…
 
Перечень необходимых продуктов: 
 
— 600 г свежих или замороженных ягод клубники
— 500 мл домашних сливок
— 0,5 стакана сахара
— 1,5 ст.л. желатина
— 1 упаковочка желе красного цвета
— 200 г готовой бисквитной выпечки
 
Уровень сложности: рецепт достаточно простой
 
Время, потраченное на приготовление десерта: минут 40 и время для застывания (около 3,5 часов)
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начала весь процесс я с того, что залила необходимое количество желатина холодной кипяченой водой.

десерт

 
Пока желатин набухает, занялась ягодами. При использовании замороженной клубники ее необходимо предварительно разморозить.
 
Клубнику засыпать сахаром и на тихом огне довести до кипения. Варить помешивая, пока сахар не растворится. Потом пюрировать все блендером. Оставить остывать.

десерт

 

десерт

 
В уже слегка остывшем клубничном пюре растворить набухший желатин и тщательно перемешать.

десерт

 
Взбитые сливки соединить с охлажденным клубничным пюре.

десерт

 

десерт

 

десерт



Для основы десерта я использовала готовую бисквитную выпечку – вот такие хлебцы.

десерт



Я разрезала их вдоль пополам и выложила вплотную на дно разъемной формы.

десерт

 
А потом залила все сливочно-клубничной массой и убрала в холодильник на пару часов.

десерт


 
Когда десерт застыл, залила его растворенным в 350 мл теплой кипяченной воды желе красного цвета и опять убрала в холодильник.

десерт

 
После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и угощать семейство.

десерт

 

десерт

 

десерт
наверх