На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусный обед в духовке: закуска, второе и десерт

А давайте-ка приготовим сегодня вкусный обед из трех блюд в духовке? Озвучиваем меню: запеченый лосось как основное блюдо, галета с сыром и грушей на закуску и бискотти с клюквой на десерт. Обещаем: будет очень вкусно! 

Итак, начинаем с рецептов!

Запеченый лосось

  • 1 кг филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

  • Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз.
  • Солим, присыпаем перцем.
  • Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  • Запекаем лосось в духовке 20 минут. Ориентируемся на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.

Галета с сыром и грушей

  • 150 г обычной пшеничной муки;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г кипятка;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1 крупная груша;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 100 г сыра с голубой плесенью типа дорблю;
  • соль, перец, грецкие орехи по вкусу.

  • Готовим тесто: в миску кладем муку, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина, вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, размешиваем.
  • На листочке бумаги для выпечки раскатываем тесто в круглый пласт толщиной до 2 мм.
  • Выкладываем нарезанную пластинками грушу.
  • Поверх разбрасываем еще немного розмарина, сыр с плесенью раскладываем кусочками, остальные сыры натираем, добавляем орехи
  • Заворачиваем края и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Бискотти с клюквой

  • 200 г вяленой клюквы;
  • 200 г орехов;
  • 480 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/3 ч. л. сухого имбиря;
  • 4 яйца;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. какао.

  • Смешиваем муку, какао, специи, соль и соду. Перемешиваем
  • Отмеряем и добавляем сахар, добавляю мед, яйца. Перемешиваем
  • Добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем
  • Из полученного теста формируем 3-4 "колбаски" и выкладываем на противень
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса (не больше - не пересушите).
  • Остужаем заготовки минут 5, разрезаем их на кусочки
  • Снова выкладываем бискотти на противень, подсушиваем 10 минут

Качественная духовка - залог успеха

Как и обещали в начале статьи, рассказываем про духовки Hotpoint-Ariston, чтобы вы всегда могли готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.

Почему мы говорим именно об этой марке? Все очень просто. Духовки Аристон практичны, функциональны и надежны:

  • Их легко мыть и чистить, так как в них встроена технология очистки силой пара. Экологично и неагрессивно для дома и окружающей среды.
  • Духовка равномерно нагревается и поддерживает внутри духового шкафа, благодаря чему блюда равномерно пропекаются.
  • Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях духовки. Мы не зря подобрали в этой заметке три рецепта, которые можно готовить все сразу. Будьте спокойны, запахи не перемешаются. Разные модели имеют до 5 уровней.
  • В духовки Аристон встроен гриль, но вы всегда можете его снять. Особенно это ценно тогда, когда вам нужно приготовить что-то очень большое, например, запечь целую индейку. Но в целом, большинство моделей марки имеет и так вместительную камеру, на более чем 70 литров
  • Ну и как бонус - встроенный таймер, мягкое закрывание дверцы и отличная система подсветки. Резкие звуки и удары исключены. Степень готовности блюда можно оценить, не открывая духовку.

духовка аристон

На фото встраиваемый духовой шкаф электрический Hotpoint-Ariston FA2 844 H IX H. 10 рабочих режима и 2 автоматические программы. Встроенная опция очистки паром.

Готовьте вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх