А давайте-ка приготовим сегодня вкусный обед из трех блюд в духовке? Озвучиваем меню: запеченый лосось как основное блюдо, галета с сыром и грушей на закуску и бискотти с клюквой на десерт. Обещаем: будет очень вкусно!
Итак, начинаем с рецептов!
Запеченый лосось
- 1 кг филе лосося;
- 1 лимон;
- 2 веточки розмарина;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
- Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз.
- Солим, присыпаем перцем.
- Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон.
- Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
- Запекаем лосось в духовке 20 минут. Ориентируемся на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.
Галета с сыром и грушей
- 150 г обычной пшеничной муки;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 100 г растительного масла;
- 100 г кипятка;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 крупная груша;
- 200 г моцареллы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 100 г сыра с голубой плесенью типа дорблю;
- соль, перец, грецкие орехи по вкусу.
- Готовим тесто: в миску кладем муку, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина, вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, размешиваем.
- На листочке бумаги для выпечки раскатываем тесто в круглый пласт толщиной до 2 мм.
- Выкладываем нарезанную пластинками грушу.
- Поверх разбрасываем еще немного розмарина, сыр с плесенью раскладываем кусочками, остальные сыры натираем, добавляем орехи
- Заворачиваем края и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Бискотти с клюквой
- 200 г вяленой клюквы;
- 200 г орехов;
- 480 г муки;
- 150 г сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 1/3 ч. л. сухого имбиря;
- 4 яйца;
- 2/3 ч. л. соды;
- 2/3 ч. л. соли;
- 4 ч. л. какао.
- Смешиваем муку, какао, специи, соль и соду. Перемешиваем
- Отмеряем и добавляем сахар, добавляю мед, яйца. Перемешиваем
- Добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем
- Из полученного теста формируем 3-4 "колбаски" и выкладываем на противень
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса (не больше - не пересушите).
- Остужаем заготовки минут 5, разрезаем их на кусочки
- Снова выкладываем бискотти на противень, подсушиваем 10 минут
Качественная духовка - залог успеха
Как и обещали в начале статьи, рассказываем про духовки Hotpoint-Ariston, чтобы вы всегда могли готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.
Почему мы говорим именно об этой марке? Все очень просто. Духовки Аристон практичны, функциональны и надежны:
- Их легко мыть и чистить, так как в них встроена технология очистки силой пара. Экологично и неагрессивно для дома и окружающей среды.
- Духовка равномерно нагревается и поддерживает внутри духового шкафа, благодаря чему блюда равномерно пропекаются.
- Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях духовки. Мы не зря подобрали в этой заметке три рецепта, которые можно готовить все сразу. Будьте спокойны, запахи не перемешаются. Разные модели имеют до 5 уровней.
- В духовки Аристон встроен гриль, но вы всегда можете его снять. Особенно это ценно тогда, когда вам нужно приготовить что-то очень большое, например, запечь целую индейку. Но в целом, большинство моделей марки имеет и так вместительную камеру, на более чем 70 литров
- Ну и как бонус - встроенный таймер, мягкое закрывание дверцы и отличная система подсветки. Резкие звуки и удары исключены. Степень готовности блюда можно оценить, не открывая духовку.
На фото встраиваемый духовой шкаф электрический Hotpoint-Ariston FA2 844 H IX H. 10 рабочих режима и 2 автоматические программы. Встроенная опция очистки паром.
Готовьте вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!
Свежие комментарии