На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Диетические куриные тефтельки

 





Сезон пищевых разгулов и бесконечных пикников окончен и мне, как обычно с приходом холодов, хочется следить за собой, оставаться стройной и красивой. 


В таких случаях, в первую очередь я пересматриваю свой рацион в пользу диетических, малокалорийных, но в тоже время вкусных и полезных блюд. Причем желательно таких, чтоб их ели и я, и мой муж, который очень разбалован свекровью жирной пищей.


 
Эти тефтельки я с уверенностью могу назвать и вкусными и низкокалорийными одновременно. Куриное филе в их составе делает блюдо ароматным и в тоже время абсолютно нежирным. Наличие овощей и риса добавляет в блюдо витамины и макроэлементы. А минимальное использование масел при приготовлении экономит пару сотен калорий в готовом изделии.
 
Должна заметить, что муж мой подвоха не заметил и слопал два противня за три дня с огромным удовольствием, рассказывая, что, видимо, это и есть настоящие тефтельки времен СССР. Почему то их вкус именно такие ассоциации у него вызвал.
 
Для меня же это удовольствие было приятным в том плане, что парой-тройкой таких тефтелек, в сочетании с овощным салатом, я удовлетворяла свой голод и при этом употребляла минимум калорий.
 
Ингредиенты

Куриное филе 350 грамм

Рис 200 грамм

Яйца куриные 2 шт.

Луковица 1 шт. (крупная)

Морковь 1 шт.

Томатная паста 70 грамм

Чеснок несколько зубчиков

Растительное масло 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу
 


Рецепт 

Филе измельчаем в фарш.
 


Рис отвариваем до полуготовности.
 

 
Измельчаем лук и морковь.
 

 
Пассируем их на сковороде.
 


Смешивает фарш, рис, лук, морковь. Вбиваем в смесь яйца, добавляем измельчённый чеснок, соль, специи.

 


Формирует мокрыми руками шарики и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
 


Смешивает томатную пасту с водой.
 


Заливаем шарики получившейся жидкостью.
 


Выпекаем в духовке 40 минутам при температуре 160 градусов.
 


 

 
Калорийность 100 грамм продукта — 145 ккал.
 
В одной моей тефтельке весом 60 грамм получилось около 87 ккал.

источник

наверх