На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Это просто невероятно вкусо!!!Берлинеры — пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку.

 

 

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 426 ккал
Количество порций – 30 порций

 

 

как приготовить берлинеры

 

Ингредиенты:

 

Вода300 мл
Дрожжи7 г сухие
Яйцо куриное2 шт.
Сахар3 ст.л. + 1 ч.л.

в опару
Соль0.25 ч.л.
Масло сливочное50 г
Мука500 г + 2 ст.л.в опару
Масло растительное0.5 л
Джем300 г

 

Приготовление:

 

1.

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

 

 

 

2.

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

 

 

 

3.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы - сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

 

 

 

4.

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

 

 

 

5.

Добавить просеянную муку.

 

 

 

6.

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

 

 

 

7.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза - значит можно приступать к формированию пончиков.

 

 

 

8.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

 

 

 

9.

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне - так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

 

 

 

10.

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

 

 

 

11.

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

 
Ссылка на первоисточник
наверх