На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Энергетический тоник: осенний салат

 

 

Осень – пора свежих овощей и фруктов. И это замечательно, ведь фрукты и овощи – кладезь витаминов, которые помогут нам сохранить здоровье в осеннюю стужу и укрепить иммунитет перед приближающейся зимой.

Отличным вариантом для перекуса в осенние дни станет витаминный салат из яблок, капусты и орехов. Он безумно прост в приготовлении, но невероятно полезен для нашего организма.

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам нужно нарезать на короткие полоски красное и зеленое яблоко. Два-три измельченных грецких ореха в блюде помогут работе нашей памяти, а тертая капуста благотворно повлияет на нервную систему.

Также мы можем приготовить осенний салат из моркови, красного яблока и мяты. Для этого натираем 4 чашки моркови, 2 красных яблока, измельчаем 9 ядер грецкого ореха, добавляем 6 спелых оливок, половину столовой ложки измельченной мяты и заправляем лимонным соком и чайной ложкой меда. Такого количества ингредиентов нам хватит на три порции этого лакомства.

Салат с пастернаком, зеленым яблоком и грецкими орехами подарит нам неимоверный заряд бодрости на весь день. Ведь, как говорят ученые, нужно съедать как минимум одно яблоко в день. А в этом салате мы еще сочетаем его с такими полезными продуктами, как пастернак и грецкие орехи. Этот салат отлично подойдет людям с высоким давлением, ведь пастернак помогает расширить сосуды. Также такое сочетание ингредиентов нормализирует наше пищеварение и окажет позитивное влияние на почки.

Заправлять салаты из фруктов и овощей можно как лимонным соком, так и оливковым маслом или маслом из виноградных косточек. Такие легкие блюда порадуют наш желудок и очистят организм от шлаков.

Если у нас все-таки возникнет желания съесть что-нибудь более плотное, не беда. В таком случае стоит обратить внимание на салаты, где сочетаются овощи с нежирными мясными или рыбными продуктами, как, к примеру, салат с семгой и помидорами или салат с курицей и пекинской капустой . Мясо даст нашему организму необходимый белок, а в сочетании с клетчаткой, которую содержат овощи, насытит на долгое время.

Источник joinfo.com

наверх