На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Не умеете солить грибы? Тогда я иду к вам

Вот и наступает грибная пора, нужно задуматься о засолке грибочков.

 
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Для засолки хороши почти все грибы, кроме ядовитых. Назову те, которые всегда на слуху: рыжики, волнушки, грузди, лисички, опята.

Грибы промывайте очень осторожно, не поломав их. Ножки обрезайте на расстоянии двух сантиметров.

Дальше грибы сортируем по размерам.

Как правило, перед засолкой, грибы вымачивают в течение трёх суток. При это каждые четыре часа меняют воду. К таким грибам из нашего списка относятся грузди.

Но есть и грибы исключения, те которые не нужно вымачивать. К ним относятся: рыжики, опята и лисички. Для волнушек свой метод, их отваривают в кипящей воде примерно 8 минут.

Грибы засаливают горячим или холодным способами.

Горячий способ:

На 1 килограмм грибов нам потребуется:

  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • Листья черной смородины - 8 шт.
  • Укроп - 30 гр. (обычно используют зонтики)
  • Чеснок - 3 зубчика (крупно порезать)

Уже промытые грибы нужно отварить в кипящей подсоленной воде примерно 6 - 8 минут. Следом промыванием в холодной воде. Грибы вновь закладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала грибы примерно на 2 см. Засыпаем вышеперечисленные специи и варим в рассоле 30 минут.

После варки грибы перекладываем в банки и закупориваем.

Холодный способ:

Для начала выберем тару для засолки (кадка, ведро или то, что вам будет удобно использовать). На дно засыпаем тонкий слой соли, порезанные зубчики чеснока, листья черной смородины, лавровый лист, душистый перец и укроп.

Грибы выкладываем шляпкой вниз, слоями в 5 см, пересыпая солью каждый слой (на 1 килограмм 30 грамм соли).

Как посуда будет заполнена, желательно её накрыть марлей. Сверху положим гнёт (это то, что будет прижимать грибы ко дну посуды, как правило, какая нибудь деревяшка и на неё какой - нибудь груз).

Как только грибы осядут и выступит рассол, снимаем гнёт и добавляем новые грибы, делая так до тех пор, пока грибы не перестанут оседать на дно нашей тары.

Надеюсь вам пригодится этот материал. Какие грибочки нравятся вам? Пишите в комментариях)
Ссылка на первоисточник
наверх