Сочные котлетки в хрустящей панировке настолько вкусны, что, попробовав их хоть раз, ваши домашние будут просить приготовить это кушанье снова и снова!
1 нарезанная луковица
60 гр сливочного масла
50 гр нарезанных кусочками сушеных персиков (замочить с вечера)
1 ст. л. рубленого укропа
2 истолченных зубка чеснока
50 гр хлебных крошек
соль и молотый черный перец
1 взбитое яйцо
700 гр нижней части бараньего ошейка без костей и кожи
Для панировки:
4 ст. л.
2 взбитых яйца
50 гр хлебных крошек
Обжарьте лук в 15 граммах сливочного масла, затем смешайте его с персиками, укропом, чесноком и хлебными крошками, приправить. Добавляя понемногу яйцо, приготовьте фарш.
Разложите кусок баранины жирной стороной вниз, намажьте начинкой и сверните в рулет. Обвяжите рулет толстой ниткой, сделав 8 витков. Острым ножом разрежьте его между нитками на 8 котлеток.
Закрепите каждую котлетку зубочисткой, удалите нитки. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а затем в хлебных крошках.
Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжаривайте котлетки на среднем огне по 4-6 мин с каждой стороны. Промокните излишек масла и подавайте.
Источник http://ladysportal.ru/publ/6-1-0-88
Свежие комментарии