На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Йогуртовое печенье с шоколадом

 

Вы любите нежное и ароматное домашнее печенье? Если да, то добро пожаловать ко мне на виртуальное чаепитие! ;)

Печенье


Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень вкусной. А если добавить в неё ещё и шоколада… ммм! Это просто мечта шоколюбителя! ;)

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: немногим более одного часа

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 ч.л. соды
— 250 г земляничного йогурта
— 80 г горького шоколада (70% какао)
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— сахар по вкусу (вплоть до 1 ст.
)
— сахарная пудра для присыпки
— 5 ст.л. подсолнечного масла в тесто и 2 ст.л. для смазки

Печенье


Приготовление:

Муку просеяла в глубокую миску.

Печенье


Сюда же отправила крахмал (его тоже просеяла) и соду.

Печенье


Тщательно размешала до образования однородной сухой смеси.

На этом же этапе можно добавить сахар. Я обошлась вообще без него, зная, что в тесто пойдёт ещё йогурт, в составе которого уже есть песок. В итоге печенье получилось не очень сладким, что меня порадовало. Вы же в зависимости от своих предпочтений можете отрегулировать его количество или тоже отказаться от него.

Влила йогурт. Я взяла с земляничным вкусом. Он не очень сильно чувствуется в готовой выпечке. Можно использовать с любыми добавками или классический белый и любой жирности. Разбила сюда же яйца.

Печенье


Во время замешивания теста постепенно добавляла подсолнечное масло (у меня — нерафинированное, если вам нравится очищенное — используйте его).

Шоколад порубила ножом на мелкие кубики. Его тоже можно взять по вкусу. Я выбрала горький и без добавок. При желании молочная плитка с орехами, изюмом, мармеладом тоже подойдёт.

Печенье


В последний раз быстро вымесила тесто.

Печенье


Выложила в пищевой пакет и отправила в холодильник на 15-20 минут.
 

Затем разделила на колбаски и нарезала равными кусочками.

Печенье


Скатала шариками и слегка похлопала сверху.

Печенье


Отправила выпекаться где-то на 20 минут с температурой 180'C. Горячее печенье, снятое с противня, присыпала сахарной пудрой.

Печенье


Печенье получилось очень мягким и нежным! Единственное, в следующий раз я добавлю, пожалуй, ещё больше шоколада)) Его же много не бывает! ;)
Ссылка на первоисточник
наверх