На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Панини - итальянские булочки для сандвичей

 

панини
Когда ребенок ходит в школу, начинаешь придумывать интересные бутерброды и другие виды перекусов, чтобы ребенок в любой момент мог подкрепиться между уроками. Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянских булочек, которые каждый день у нас превращаются в интересный бутерброд.

Если еще добавить ребенку, что этот рецепт взят у итальянцев, да еще и на карте показать, где находится Италия, то не удивительно, что бутерброд съедается в школе, а после уроков сын приносит пустую бутербродницу.

Раньше такого аппетита я у него не наблюдала. А все ведь в том, как подать блюдо.

Для приготовления панини необходимы такие продукты:
— 3 стакана муки
— 220 мл воды
— 70 мл оливкового масла
— 1 ст.л. соли
— 1 ч.л. сухих дрожжей

Тесто я готовила в хлебопечке. Эта техника делает прекрасное тесто, следит за температурной средой и вымешиваем в нужное время. Можно обойтись и без мультиварки и сделать дрожжевое тесто классическим способом.

Для этого воду слегка подогреваем и смешиваем с солью и оливковым маслом. В муку добавляем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Оставляем тесто в теплом месте дважды подойти. За это время делаем две обминки теста.
панини
Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но оно должно держать форму.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника до толщины 0,5 см. Можно раскатать тесто и до 1 см, если больше нравится булочка с мякишем для сандвича.
панини
Пласт теста разрезаем на прямоугольники.
панини
Складываем прямоугольные булочки на противень, которые сбрызгиваем растительным маслом.
панини
Оставляем булочки на 30-40 минут подойти в теплом месте, после чего делаем несколько дырочек, чтобы булочки равномерно поднялись.
панини
Отправляем булочки выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до легкой золотистости.

панини
Готовые булочки охлаждаем, после чего их можно разрезать пополам и начинять всевозможными начинками.
панини

источник

наверх