На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мясной пирог "Хризантема"



мясной пирог 

 
Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного пирога в форме цветка... 
 
Не смотря на всю видимую сложность представленной «конструкции», соорудить этот пирог достаточно легко и просто.

И предлагаю вам всем сейчас в этом убедиться...
 
Для приготовления мясного пирога «Хризантема» понадобится:
 
Для теста:
 
— полкилограмма муки
— 125 мл молока
— 125 мл сметаны
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 6 ст.л. растительного масла
 
Для мясной начинки:
 
— 200 г фарша
— 50 г сыра твердых сортов
— 1 луковица
— по щепоточке черного молотого перца и соли
 
Для смазывания:
 
— 1 яйцо
 
Уровень сложности: не очень сложно
 
Сколько требуется времени на приготовление: 2,5 часа
 
Алгоритм действий:
 
В глубокой миске большого размера или кастрюльке соединить все сухие компоненты, необходимые для замеса дрожжевого теста для нашего будущего пирога – муку, сахар, дрожжи и соль.

мясной пирог 
В отдельной посуде смешать все жидкие продукты – молоко, растительное масло, сметану и взбитое яйцо. Перемешать.

мясной пирог 
Теперь нам необходимо соединить сухую смесь и молочно-яичную массу и замесить наше тесто.

мясной пирог 
мясной пирог 
Накрыть салфеточкой и подождать, пока тесто поднимется.
 
Тем временем можно спокойно заняться фаршем.
 
К измельченному мясу добавляем щепоточку соли и перца, а также обжаренный на масле мелко порезанный лучок. Перемешиваем.

мясной пирог 
Сыр натираем на терочке с мелкими отверстиями.

мясной пирог 
Теперь можно возвращаться к тесту – оно как раз достаточно подошло.

мясной пирог 
Тесто тоненько раскатываем и выдавливаем с помощью стакана одинаковые кружочки.

мясной пирог 
На заготовки из теста выкладываем где-то по чайной ложечке фарша и потом сверху мяса еще немного тертого сыра.

мясной пирог 
мясной пирог

Теперь сворачиваем заготовочки пополам, а потом крепенько соединяем концы.
мясной пирог 
Получаются вот такие симпатичные лепесточки-пельмешки.

мясной пирог 
В смазанную маслицем форму, в которой мы будем выпекать наш пирог, начинаем по кругу выкладывать наши лепесточки плотненько друг к другу. 

мясной пирог 
Так постепенно заполняем всю площадь формы и у нас получается вот такой оригинальный цветочек.

мясной пирог 
Оставляем его на некоторое время в покое, чтобы пирог подошел.

мясной пирог 
Смазываем его взбитым яйцом.
 
мясной пирог 
В духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, выпекаем пирог до золотистого верха где-то в течение часа. 

мясной пирог 
мясной пирог

источник

Картина дня

наверх