На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Быстрый суп из гороховых хлопьев

 




Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хлопьев. 


Горох очень полезен и отказывать себе в его употреблении я не хочу. Но чтобы не ждать 2 часа, пока горох будет намокать, я нашла прекрасную замену цельному гороху — гороховые хлопья.

У моего супчика есть еще одно название — «Остатки осенней роскоши». Он и на цвет осенний, и последние осенние помидорчики бросила в заправку.



А детки прозвали его" Оранжевое настроение" — не даром он такой вкусный, теплый и ароматный.

Таким теплым и быстрым рецептом горохового супа я хочу сегодня поделиться  с вами, читательницами Алимеро;)

Пусть за окном свирепствует зима, а на столе дымится горячий суп;)

Для приготовления супа я взяла следующие ингредиенты:

— гороховые хлопья — 200 г
— картофель- 4 шт.
— морковь- 1 шт.
— лук- 2 шт.
— помидоры — 2-3 шт.

Для заправки:

— чеснок — 2 зубочка
— укроп
— соль, перец

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

Продукты рассчитаны на 3 литра воды.

Вот такие хлопья я нашла в магазине. Они мне понравились тем, что быстро развариваются.



 Поставила воду на огонь. Почистила картофель, лук и морковь.


 
Когда закипела вода, опустила туда порезанный картофель и стакан хлопьев.



Тем временем порезала лук и натерла морковь.



Все обжарила на сковородке в подсолнечном масле.



Добавила помидоры.



Приготовила заправку из чеснока, укропа, перца и соли.



Все смешала и дала супу прокипеть еще 5 минут. Для сухариков взяла нарезанный хлеб и подсушила его в духовке.



Быстрый гороховый суп готов.

источник

наверх