Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.
Желудки куриные - 500 г | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Кабачок - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Масло растительное - 2-3 ст. л. | ||
Чеснок (по желанию) - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Петрушка - пару веточек |
Для приготовления куриных желудков с овощами подготовьте все необходимые продукты.
Овощи и желудки помойте под проточной водой, обсушите. Желудки нарежьте тонкой соломкой.
Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанные желудки до красивой румяной корочки - минут 7-10.
Нарежьте лук и морковь.
Добавьте к обжаренным желудкам, сделайте тише огонь и готовьте минут 5-7. Морковь и лук должны стать мягкими и прозрачными.
Дальше нарежьте крупным кубиком перец и кабачок.
Добавьте овощи в сковороду и готовьте еще минут 7-10. Нарежьте крупно чеснок, добавьте в сковороду, посолите блюдо и поперчите, готовьте все вместе 1 минуту.
Последней добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.
Подавайте готовые куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии