На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Хек может быть очень вкусным! Простой и быстрый рецепт рыбы с овощами

Привет, друзья! Неожиданным открытием для меня стало то, что и хек бывает вкусным. Прямо скажем, я не очень большой любитель минтаеподобных (хотя, люблю филе в кляре с яйцом), а хек почему-то ассоциируется с больницей или какой-то совсем плохой столовой совсем плохого санатория. Но этот рецепт – просто находка, потому что рыба здесь получается очень ароматной, нежной и вкусной.

Для этого рецепта я брал филе, но точно так же можно готовить и просто порезанную порционными кусками тушку.

 

Нам понадобится (на три порции):

Хек
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 средний
Томатная паста – почти полная столовая ложка
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – для посыпки при подаче
Вода – треть одного стакана
Соль

Как готовить:

Рыбу присолить и обвалять в муке. Слегка обжарить в растительном масле с двух сторон, чтобы зарумянилась, затем убрать из сковороды. Если возьмете филе, поддевайте двумя лопатками, иначе рыба может разломиться и при подаче будет не красиво.

 
Рыбу слегка поджарить и пока отложить.
Рыбу слегка поджарить и пока отложить.

В том же масле на среднем огне обжарьте измельченные лук и морковь. До корочки не нужно – достаточно до размягчения овощей. Затем туда же добавьте томатную пасту и хорошо ее прогрейте.

 
Сильно ужаривать морковь и лук не нужно. А томатную пасту следует хорошо прогреть.
Сильно ужаривать морковь и лук не нужно. А томатную пасту следует хорошо прогреть.

Потом влейте воду, размешайте, чтобы получилось что-то вроде густого соуса, сверху положите куски рыбы, накройте крышкой и пусть на среднем огне все вместе потушится пять минут.

 
Через пять минут будет готово.
Через пять минут будет готово.

И можно подавать. Чтобы не разломать рыбу, доставал ее шумовкой.

 
Рыба получается очень вкусной, а овощная «подушка» - ароматной.  На гарнир прекрасно подойдет, например, вареный картофель. Обязательно приготовьте!
Рыба получается очень вкусной, а овощная «подушка» - ароматной. На гарнир прекрасно подойдет, например, вареный картофель. Обязательно приготовьте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх