На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чернослив с грецким орехом в сметане, очень крутой рецепт для гурманов

чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане - это замечательный десерт, который помнится нам из детства. И десерт этот чаще напоминает нам новогодние праздники.

рецепт чернослива с орехамиИнгредиенты:
  • чернослив - 1 стакан;
  • орех грецкий - 2/3 стакана;
  • сметана густая - 0,5 стакана;
  • сахар - 1 ст. ложка;
стакан 250мл.

Приготовление: самый вкусный десерт

Чернослив для этого вкуснейшего десерта нужно брать мягкий, средних размеров.

Чернослив тщательно помыть, залить горячей (но не кипяток) водой и оставить на 1,5 часа для первого и 0,5 часа для второго варианта рецепта.
Наша задача сделать чернослив мягким и чтобы легко вынималась косточка.

фотографии десертов

Орехи немного поджарить. Нам понадобятся четвертинки зерен ореха. Если чернослив не крупный, то возможно придется немного орех измельчить.

чернослив фаршированный орехом

Осторожно вынимаем косточку из чернослива и на ее место закладываем кусочек орешка.

Дальше 2 варианта:

1. Залить фаршированный чернослив сметаной взбитой с сахаром и оставить настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.

чернослив в горшочке

2. Сметану смешать с сахаром и долить стакан водой в которой вымачивали чернослив. Всего жидкости (сметана + вода) должно быть стакан. Сложить фаршированный чернослив в горшочек, залить сметаной, накрыть и поставить в теплую духовку.
Разогреть духовку до 160-180°С. Горшочек должен кипеть 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней горшочек еще минут на 30. Готовый десерт переложить в креманку. Жидкость при остывании загустеет и станет похожа на шоколад.

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх