На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Закуска из баклажанов «Гости на пороге»

 

Идея приготовить именно такую закуску пришла мне в голову, когда неожиданно на пороге появились гости. Ох и любят мои друзья приходить без предупреждения :)

Но кулинарная фантазия и любовь к приготовлению еды еще ни разу меня не подвели. Хотя в данном случае на авторство я, конечно, не претендую :) 
 
Как видно из названия, эта закуска относится к несложным и быстрым. Но получается вкусной, необычной и очень сытной, и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.


 
Итак, давайте готовить?
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 30 минут
 
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты:
 
– Баклажаны – 4 шт. небольшого размера
– Лук – 2 шт. среднего размера
– Яйца – 5 шт.
– Майонез – 4-5 ст. ложек
– Масло растительное – 2 ст. ложки
– Соль, приправа грибная – по вкусу

Процесс приготовления
 
Яйца отвариваем.Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, и когда вода закипит, выкладываем туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Провариваем 5 минут. 
 
Тем временем нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он дает потрясающий привкус и его не будет много.
Выкладываем к луку проваренные баклажаны, посыпаем грибной приправой.
Обжариваем в течение 3-5 минут.
Яйца нарезаем кубиками.

К яйцам выкладываем обжаренные баклажаны, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Все, наша закуска готова!

Она очень вкусная как в горячем виде (сразу после приготовления), так и в холодном.
 
Как видите, готовится блюдо очень просто и никаких экзотических или дорогих продуктов не нужно. Уверена, что вам оно тоже понравится, как и моим гостям, которые уплетали его за обе щеки :)

источник
 

Картина дня

наверх