На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маффины "Ириски с шоколадом"

 

Что-то давно я не пекла кексы… Посмотрела — последние были аж 5-го апреля… и те с сосисками! А теперь мне захотелось вкусных сладких маффинов. И непременно с моим любимым шоколадом ;)

Кексы с шоколадом

В основу я взяла варёную сгущёнку. Вкус получился особенным! Чтобы это понять их нужно просто испечь! ;)

Уровень сложности:
обычный для кексов — ниже среднего

Время на приготовление: около 1 часа

Ингредиенты на 12 штук:

— 0,5 банки варёной сгущёнки
— 3 крупных яйца
— 0,5 ч.
л. погашенной уксусом соды
— 100 г сливочного масла
— 0,5 шоколадки «Кофе с молоком» (50 г)
— 4 ст.л. холодного молока
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Взбила яйца вместе с солью. Я это делала блендером — насадкой-венчиком. Можно использовать миксер или тщательно взбить вручную. 

Кексы

Сливочное масло растопила заранее на минимальном огне. Дала остыть до комнатной температуры и влила к яичной пене. Добавила половину банки варёной сгущёнки. Именно благодаря ей маффины будут иметь вкус ириски.

Кексы

Взбила до полного расхождения сгущёнки. Влила холодное молоко.

Кексы

Просеяла стакан муки.

Кексы

После очередного взбивания погасила соду уксусом и добавила в тесто.

Кексы

А уже после этого — оставшиеся полстакана муки. Тщательно взбила тесто в последний раз. 

Шоколад «Кофе с молоком» измельчила кубиками. Получилось, что каждую дольку я разрезала на 12 частей. Добавила в тесто.

Кексы

Теперь уже воспользовалась не блендером с насадкой, а просто ложкой — перемешала, чтобы маленькие шоколадные кусочки равномерно распределились. 

Силиконовые формы для кексов смочила холодной водой. Разложила по ним тесто, но не до самого верха. Маффины же немного поднимутся во время выпекания, поэтому им потребуется место.


Кексы

Отправила в духовку при 200'C. Всего лишь 20-25 минут и ароматные кексы готовы!

Кексы

Отмечу, что сахар я вообще не клала, хотя можно и добавить — по вкусу. Мне же он здесь кажется совершенно лишним, ведь тесто получается сладким благодаря сгущёнке, а шоколад усиливает эффект. 

Кексы с шоколадом

Нужно ли говорить, что эти маффины разлетелись просто в один момент? ;)
наверх