ПОНАДОБИТСЯ: для теста: мука - 3 стакана; сметана - 200 г.; сливочное масло - 150 г.; сода - 0,5 ч.л.
для начинки: перемолоть 1 стакан грецких орехов с 1 стаканом сахарного песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску высыпать горкой муку, в середину - размягчённое сливочное масло. Перетереть всё руками. Добавить сметану, соду, гашёную уксусом и замесить тесто руками.
2. Раскатать тесто на столе в пласт не очень тонко. Выложить по всей поверхности начинку из орехов. Свернуть в рулет и выпекать в духовке, но не очень долго, када не должна быть румяной (пересушится).
3. Разрезать сразу на средние брусочки, пока горячая. Потом будет крошиться. Очень вкусно, особенно любим в тёплом виде, но и холодная - замечательно!
Свежие комментарии